сердце камень, душа пламень

у стены стою одна, однако.
не теряю высоты.
мимо скачут и обратно
все соседские сыны.
нет ни грусти, ни печали,
нет ни доли опущения.
вот поэтому в начале —
сочиняю сье творенье.

у стены собрались кучей
кучер, мыши и свинья.
что сказать: никто не лучший —
нет свободного "себя".
кучей стонут, горлопанят,
изнывают от тоски.
участь их меня не манит —
я теряюсь, "дитя тьмы".

у стены все разбежались.
вновь одна и тонкий свет
режет глаз. вы обознались —
тот, кто лучший — его нет
у стены и в гордой куче;
у стены и в головах.
ты себя, дружок, не мучай.
все прекрасны — на словах.

вот поэтому в начале
я стояла у стены,
чтобы все ушли не чаяв,
не слоняясь у души;
чтоб без лести и цинизма
отнеслись к моим словам.
я — ценитель гуманизма.
куча — сытые вандалы.


Рецензии
она стояла,
у Стены,
не стал её беспокоить,
ведь она стояла,
у такой стены.
Воспитанные стеной,
их участь СложнА,
даоьше некуда.
а что делать...вот Вопрос.

Волк Декаданса   25.01.2019 15:27     Заявить о нарушении