Народные приметы наступления нового года

Эт,как дважды - два = четыре,
Ясно всем и так...всегда:
Если в каждой комквартире
Блеск гирлянд и...класс...еда...

Когда мама с папой грозным
В купе с дедом и внучком,
Сосредоточенно серьёзно
Ёлку втаскивают в дом...

И...достав игрушек ворох
Из коробок и ларцов...
Пыль стряхнув,взьерошив порох,
Превращаются в ...купцов...

Что степенно и вальяжно
Дело делают своё:
Ёлку - красочно-нарядной
И...уютнейшим...-  жильё.

Если - пахнет мандарином...
И ...салатом Оливье...
Дед Мороз...в наряде длинном
В дом пришёл...навеселе...

Если едкий и...вонючий
Смрад и дым,как мощный смог,
Небосвод Земли...могучий
Скрыл и...месяц заволок...

Если пробок канонада
И...петард...в дворах...во всех...
Ребятня салюту - рада
И...звучит весёлый смех...

Если тост...со всем народом
Произносит Президент,
Поздравляя с Новым годом,..
В сам торжественный момент...

Если...жизнь...вся...замирает,
Слушая курантов бой,
Значит,это - каждый знает:
Старый год - сменил...другой!

Только кот забился в угол:
Слышком много суеты...
Кто-то пальцем тычет в Гугл,
Кто хозяйке - дал цветы...

А ему...родной и близкий...
Веселящийся народ,
Не принёс ни Кэт,ни Вискас...
Вот так праздник,Новый год!


Рецензии
Хорошая вещь- Новый год...
Вот только петарды разлюбила...
Раньше был салют в крупных городах- любовались издали...
Может, старею, но красивый фейейверк "экстра-класса" от профи-пиротехников
нравился больше, чем пальба во дворе...
Лучше не слышать взрывов- ни настоящих, ни "понарошку"...
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   11.02.2019 16:26     Заявить о нарушении
Стареть не спешите,Оленька."Да и помирать нам - рановато,есть у нас ещё дома дела!" С уважением.

Анатолий Остапишин   14.02.2019 12:49   Заявить о нарушении