Из скорлупки

Зима молчит. Молчу и я,
Обняв хрустальную берёзу.
Молчу о смысле бытия,
О жизни берегу вопросы.

Мне всё равно ответ не знать -
Его не знает даже мудрый.
Любить, работать и прощать,
С молитвой ожидая утро.

И быть непонятой всегда,
По крайней мере, в половину,
Покуда не прорвут года,
Или стихи, свою плотину.

Тогда он станет мне как друг,
Она же - милою сестрою,
И я оставлю за горою
Скорлупку от душевных мук.


Рецензии