3. Прогулка...

На славу удалась прогулка мне,
Брожу по набережной Тибра
И свежесть поглощая в тишине,
Представлю реку бурной, тигром,

С характером других зверей сильней,
Могучей, судоходной, нужной,
Дорогой тысяч разных кораблей!
Не обмелеть, не стать ей уже,

Построенное множество мостов
Руками мастеров искусных,
Издревле восхищают тут без слов,
Но почему в душе так грустно?

Плыла себе по Тибру и плыла
Корзинка с Ромулом и Ремом,
Прибила к берегу её волна,
Восточным оказался берег.

Известная легенда говорит,
Как создавался вечный город,
И почему назвался чудно...Рим!
С реки повеял зимний холод,

Прощальный взгляд уже бросаю в Тибр:
Проплешины, потоки мути,
Скорее старый и облезлый тигр!
Рек старость, как потеря сути.
 
4 января 2019 год, Рим, путевые заметки


Рецензии
Тибр, тигр ... Красиво ... Спасибо, Олечка, С новым годом 2019!

Толичек   05.01.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Толичек, рада знакомству, с Новым 2019 и вас!!!

Ольга Мельничук 2   06.01.2019 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.