О проектах некоторых депутатов ГД РФ

 16.10.2018
Дмитрий Ионин (СР): после соцнормы на электричество,следующая будет соцнорма на тепло и соцнорма на воду
Идём дальше. Прошлая неделя ознаменовалась там «бомбой», вообще, когда появилось предложение, связанное с солидарной оплатой членами ТСЖ долгов, то есть долгов за соседей: если вы в ТСЖ, значит, будьте добры, оплатите долги за тех, кто более полугода не платит, а потом, пожалуйста, идите и взыскивайте со своего соседа. То есть бедные несчастные ресурсники должны получить свою денежку, а вы разбирайтесь, как хотите.

Новации, что в Думе предлагают,
Порой напоминают Ленинград
И нормы на продукты в дни блокады,
И голодовок - карточки назад?

Когда по карточкам продукты выдавали,
Но больше ничего купить было нельзя.
Однако жулики продукты продавали,
Во много раз дороже нам тогда.

Всё то мы можем объяснить войной, блокадой,
Последствиями Мировой борьбы,
Но новые соцнормы предлагая,
Те, кто у власти и не знают им «цены».

Цены не в деньгах, их и так немного,
В наличии у всех простых людей,
А в том, куда ведёт эта дорога,
Последствий инициативы сей.

Второй пример хочу я привести вам,
Оплату должников по ЖКХ,
Свалить на всех плательщиков заботу
Платить долги за должников сообща.

Но для чего у нас тогда законы,
Что прямо говорят, что гражданин
Обязан отвечать за то, что сделал,
Коль он виновен в том, что совершил.

При этом все взыскания законны,
Лишь в случаях, когда решает суд,
Решение суда вступает в силу
И уж тогда наш гражданин не обессудь.

Ну, до чего мы с вами докатились,
Нас заставляют отвечать за то,
Чего мы никогда не совершили,
Но тут желанья рынка налицо.

Я вам привёл всего лишь два примера,
Тех предложений, что в ГосДуму подают.
Ведь думать надо - то, что предлагают,
Потом возненавидит весь наш люд.

В народе очень много негатива
На действия российских всех властей,
Но если примите вы все эти проекты,
То ненависть поднимется сильней.

Такие предложения преступны,
Противоречат Конституции всегда,
Которую ведь члены нашей Думы
Никак не дочитают до конца.

Не надо всё валить на гражданина,
Он, в большинстве своём, законы все блюдёт,
Но бизнес, сейчас в Думе «заправляя»,
Стремится увеличить свой доход.

И прибыль чтоб была «приличной»,
И Карла Маркса подтверждая все слова,
Стремится все ему ненужные заботы
Свалить на гражданина - как всегда.

        04.01.2019


Рецензии