Что ещё ты мне сможешь предложить?

Спасибо за собранный с годами образ,
Спасибо тебе, мой зритель!
Меня научили молчать во весь голос
И закрывать глаза, чтобы увидеть.
 
Я видела обман, предательство, цинизм,
Слышала обещания, без грамма смысла.
Я видела тех, кто готов сломать мою жизнь
И тех, кому это удавалось ...
 
Я знаю, в твой город не летит самолёт,
"Тик-так" - битый день произносят чёртовы часы
Сказать бы два слова, если смогу добраться до тебя
Сказать бы два слова...привет и прости...
 
Я через многое прошла - от позора до восхищения
От "милая дочь" до " твои выступления не так важны"
Нас в школе учили, как найти периметр квадрата
Но так и не научили, как вынести удар со спины
 
Нам вечно твердят, что не бывает нерешенных задач,
Что мы давным давно их всех решили,
Но каждый раз, когда планируешь что-то менять
Подумай, как бы не оставить в своём теле дыры.
 
Я маленький принц, наивен, не знающий запаха роз,
Не знающй, что любой союзник на деле - диверсант
По дурной привычке подкидываю хворост
В костёр, где под миллионами горящих звёзд сгораю сам.
 
Каждый день мне всё больше терпится
И всё меньше хочется
Самым глупым, пустым и бездейственным способом
Пытаюсь создать иллюзию проекрасного..."неодиночества".

Я видела как самый близкий человек становится чужим,
Как от кома в горле невозможно закричать, сжимается кадык.
Я знаю тех, кто хотел сломать мою жизнь
И однажды этим кем-то окажешься ты,

Я рассматриваю тебя как ценитель искусства,
Не замечаю фальши, не замечаю лжи,
Я видела всё, что только можно,
Что ещё ты мне сможешь предложить?


Рецензии