Душа России - православная...

Душа  России  –  православная,
С  любовью-радостью  навзрыд...
Трудолюбивая   и   плавная,
С  народом, что  для  всех  открыт...

Берёзкой  белой  -  вдохновенная,
Дубами  мудрыми  -  как  сталь,
Неповторимая,  приветная -
Как  тёплый  пышный  каравай...

Склонённой  ивушкой  –  напевная...
Рябиной  красною  –  краса!
Ромашкой  скромной  –  откровенная,
Росою  чистою  -  слеза...

Всё  в  ней  -  и  счАстливо,  и  хлопотно:
Любовь  и  радость, и  печаль...
Она  -  как  солнечное  облако,
Гармонь  и  мёд,  да  вкусный  чай!

Душа  России  –  православная!..

           _____________________
               
       4 января 2019 года, Москва               
Вмч. Анастасия  Узорешительница


Рецензии