Четыре по четыре 21. мои грехи

Ростовщики опять пришли за долгами,
Что у нищего забрать?Слёз наплачу?
А давайте, рассчитаюсь грехами,
Вы на тяжкие мои-смертным сдачу.

           ***

Как из нашей бабушки не слепить девИцы,
Из суда Российского не выжать правосудия,
Из сестёр и братушек не будет загранИцы,
И напрасно пыжится на первом телестудия.

           ***

Нет, не в землю схороним мы злое зерно,
Мы сожжем и по ветру развеем,
Но специально оставим в названье метро,
Где нет солнца пусть пишется Ленин.

           ***

Заливаю вином боль солдата,
Я Отчизне служил, подполковник,
А племянник, сын младшего брата,
Чавыкует, гадёныш-наёмник.

          2019 год.


Рецензии
Из песни слов не выкинуть! Так и есть! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Птицын   03.09.2021 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.