Моя душа, прости меня

Я пропитаю медом душу
Намажу кремом и вареньем подслащу
Покой души сегодня не нарушу
Печаль к ней даже близко не пущу

Ее одену в мягкие одежды
Укрою пледом, на диванчик посажу
Уже не буду ныть, как прежде
Про море и про солнце расскажу

Я посажу родную на коленки
Как в детстве колыбельную спою
Потом тихонько постою у стенки
Глаза закрою и дыхание затаю

А на рассвете ранним утром зыбким
Накину ей на плечи шаль
И посмотрю так искренне, с улыбкой
И ничего мне для нее не жаль

Потом скажу ей робко,тихо
Ну,что,душа,моя,прости
Что я с тобой так запросто и лихо
Пыталась кучу дряни разгрести

За боль,что приносила часто
За ложь и что кривила я тобой
Что не могла понять,как в мире просто
И усложняла все,вторгаясь в твой покой

И за обиды ты меня прости конечно
Годами,что лежали на тебе
Что проживая каждый день беспечно
Я жгла мосты в своей же собственной судьбе

Мой лист прощенья будет долгим
Но это наш с тобой секрет
Я буду тараторить без умолку
Но знаю, что прощенье получу в ответ

И напоследок камень тяжкий
Что плесенью прирос к душе
Она и я в одной упряжке
Закатим дальше в обоюдном кураже

Я пропитаю мёдом душу, намажу кремом и вареньем подслащу
Покой души сегодня не нарушу
И завтра к ней печаль не подпущу

(Виталия Корх)


Рецензии