Бегонии

На нашей веранде бегонии
Чувствуют: ты не проходишь мимо.
Бегонии ощущают отсутствие
Твоего умеренного полива.
Точного, скольконужного
В данное мгновение.
Бегонии огорчены твоим неприкосновением,
Незаботой и нестаранием, почти забытым дыханием.
Бегонии ошарашены этим странным явлением,
Таким для них внезапным - твоим исчезновением.
Они до сих пор удивляются,
Не веря в фатальность агонии,
Вот-вот ты войдешь, надеются,
На нашей веранде бегонии...


Рецензии