За гранью дали... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Опять ловлю себя на мысли,
Листая жизнь за гранью дали,
Почти молясь!.. кому-то, в выси,
Не признаваясь вновь, в печали –
Что… неосознанно… ищу я
Кого-то там… в мельканьи красок,
Что грань холодная рисует,
Как карнавал безликих масок…

Хочу увидеть лик… не Бога…
Пусть ненадолго, не на много…
Мазками кисти, волшебством,
Другим ли чем… Пусть только сном
Не будет он… Хочу… живой…
Пусть через даль, пусть не со мной…
Короткий миг, на те слова –
Что и услышу-то… едва…

Но грань пуста: другие лица…
Хотя порой… с чего-то вздрогну
И где-то, в горле, сердце биться
Вдруг начинает… Там, немного…
Совсем чуть-чуть, похожа чем-то,
Неуловимым… Опускаю
Свой взгляд, забыть, пытаясь это…
И Небеса вновь умоляю…


Рецензии