Мы не те, за кого себя выдаём

Ты, не тот, за кого себя выдаёшь.
Ты, такой же, как и другие.
Ты прячешь за пазухой финский нож
Заточенный на ностальгию.

Ты, тот, кто уже четыре года под ряд
Корчит из себя патриота,
Но ты, не тот, так люди твердят,
А я верю в мудрость моего народа!

Ты, не тот! Ты вор и мошенник, и лжец.
Ты, такой же, как и другие.
Ты лжепатриот, лжегерой, лжеборец...
Ты воробей без крыльев.

Ты холоп с замашками короля,
Ты отражение облака в пиве...
Тебя грудью вскормила наша земля,
А ты её за границу вывез.

Немцы любят наш чернозём
И лесом нашим Европа не брезгует.
Мы все не те, за кого себя выдаём,
Если это бесчестие чествуем...


Рецензии