Один дома

Я сегодня один дома.
Очень страшно стало мне.
Хоть вокруг мне всё знакомо,
Но сижу, как на войне.

Кто-то прошуршал за шторой,
Кто-то ходит за окном.
Может это просто воры
Пробираются в наш дом?

А сегодня утром мама
Мне сказала: «Мой герой,
У меня ты смелый самый,
Вырос ты уже большой».

Я реветь совсем не стану,
Буду смелый мальчуган.
Листок ватмана достану
Генеральный будет план.

И тогда мне будет ясно,
Как спасать дом от воров.
Я трудился не напрасно,
И прекрасный план готов!


Рецензии