О чем мечтает Дед Мороз?

В сани подарки свалены грудой,
Целыми днями мне не вздохнуть.
Скоро придёт Новогоднее чудо,
И отправляться на север мне в путь.

Буду скучать в своей старой избушке,
Буду опять вспоминать Новый год,
Будут ко мне приходить лишь зверушки,
Внучка Снегурочка песню споёт.

Песню придумали злые метели
В долгую, зимнюю, тёмную ночь.
В такт ей колышутся лапы у елей
Будто морозы хотят прогнать прочь.

Я понимаю, им хочется лета,
Хочется солнца лучей и тепла,
Зелень вокруг и совсем всё без снега,
Птички поют и озёр зеркала.

Всё это видел я лишь на картине.
Лета не видел, ведь я – Дед Мороз.
Как  бы мне лето увидеть со льдины,
Птичек хочу я услышать, до слёз!


Рецензии