виниловая вечеринка

шорох и треск винила;
помню твой каждый взгляд.
подымешь глаза лениво –
от света уже не болят.

музыка этой пластинки
словно скользит по бедру;
люди сдувают слезинки
не помня о них поутру.

запах похмелья и дыма,
ментоловый цвет сигарет;
хочу быть тобою любима,
но я лишь пустой силуэт.

закончится песня; пластинка
опять всё шуршит и трещит.
уснула к утру вечеринка
и только винил не молчит.

---

посвящаю тебе.


Рецензии