Круговерть до скончания века

В многоцветной лихой круговерти,
Не упасть чтоб с житейского круга,
Буква к букве, как строчки в конверте,
Все нежнее мы жмемся друг к другу.

Сохраняя любовь, что осталась,
Рассыпая улыбки и ласки,
Каждым нервом и веной вплетаясь
В чудо счастья прадедовой сказки.

Но когда мы несемся по кругу
В натяжении нервов звенящих
Под пронзительный вой центрифуги,
Будто черт в нас живет настоящий,

Рвем на части того, кто есть рядом,
Безрассудно, жестоко, нелепо,
Изрыгая поток слов из яда,
Разрывая все связи свирепо...

Обессиленно падаем пеплом,
Собирая в себя Человека,
Руки тянем друг к другу, как стебли,
Каждый раз до скончания века.

5.01.2019


Рецензии