Диалог оптимиста и пессимиста

ДИАЛОГ ОПТИМИСТА И ПЕССИМИСТА
(подслушанный невольно в магазине в Наступившем году))))

Что год грядущий нам готовит
Его напрасно взор наш ловит
Сокрыт в непредсказуемой он тьме
Невидим ни мне и не тебе
Но подслушав невольно разговор в магазине двух людей
Год стал  чуточку ясней:

Один из них, Пессимист сказал – будет еще только хуже
И ниже опуститься уже нельзя
Но оптимист радостно ему ответил – не надо чуши
Опускаться есть еще куда.

Пессимист – каждый день уже растут цены
На продукты,  коммуналку,  бензин
Оптимист – это не рост, это их  обновление, перемены
И, вообще,   меньше  ездите на машине и реже ходите в магазин.

Пессимист – качество продуктов и услуг отвратное
Не хватает слова матного
Оптимист – наше качество в периоде переходном
От очень плохого к не очень плохому
Так что это прогресс по-любому.

Пессимист – недальновидное управление страной
Тотальная коррупция,разбой,  режим аморален и несменяем
Оптимист – возможно, но зато на арене мировой
Мы прилично всех пугаем.

Пессимист – страна в кризисе
Длительный  застой
Оптимист – да, в небольшом мы минусе
Но это стабильность, а стабильность – наш вековой устой.

Пессимист – народ намеренно сваливают в мракобесие
Религии, попы и прочая муть
Оптимист – назовем это историческим равновесием
У нас,  пусть и не очень цивилизованный, но  свой своеобразный путь.

И, вот, всё в таком же духе диалог они свой продолжали
И их,  послушав, я развеял все свои печали
Решив для себя верно
Что останусь я, наверно
Оптимистом и в этом году
С оптимизмом всегда веселее идти ко дну.

Желаю кажДНОневного Оптимизма!))))


Рецензии