Казалось

Свет, уберите свет,
Мне больно видеть ваши лица.
Не нужен мне рассвет,
Который за окном струится.

Ты бросила меня,
Как будто фантик от конфеты.
Стоит ещё луна
И тихо дня ползут приметы.

Без объяснений смех
Финалом выбран расставанья.
Наверно мой был грех,
Когда любовь вложил в лобзанья.

Когда душою пал
Под ноги утренней кокетке.
И сердце оставлял:
Я чайной розой, вам нимфетки!

Как были вы чисты,
Нежны, наивны в отношеньях.
Мне так казалось вы
Мой Ангел, Дева в прегрешеньях!


Рецензии