Бывают женщины, которым повезло...

Бывают женщины, которым повезло
Найти любовь, создать очаг домашний,
И не гонять, как смоль по венам перед сном,
всю боль, оставленную днем вчерашним.

И этим женщинам, представьте, недосуг,
Метаться в поисках разгадки смысла жизни,
Их ежедневный фронт - семейный круг,
Без пафоса и лирики излишней!

Они способны не разбить корабль любви
О быт семейный, уходя от шторма,
И жизнь свою готовы подстелить
От разных бед страхующей соломой.

Неся, смиренно свой нелегкий крест, они
Не ропщут на судьбу, не ждут награды...
А строят вкруг себя уютный мир,
В котором все согреты, сыты, рады...

Со стороны не видно людям их проблем, 
И кажется, им все легко дается...
Они как положительный пример,
Но мне такою стать не удается!


Рецензии
Скажу просто - понравилось. Но не очень.
А закончили гениально:
Они как положительный пример,
Но мне такою стать не удается!

Александр Широких   12.05.2020 14:37     Заявить о нарушении
Я вообще неправильная женщина... Наверно...
Улыбаюсь Вашему отзыву!
Спасибо!

Галина Рупасова   27.05.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.