Псалом 108

Владыка наш, услышь моё моленье:
Мой давний враг, чья совесть нечиста,
Отверз свои коварные уста,
В мой адрес шлёт проклятья в исступленьи.
Воздал он за любовь мою презреньем,
Моя погибель — вот его мета.
Господь, Податель нашего спасенья,
В Тебе Едином Свет и Правота,
Восстань на суд, Святый, не отстранись,
Всевышний, в Свет и Правду облекись,
Поставь злодея над врагом моим,
Пусть сатана навек пребудет с ним,
Его мольбы да будут в осужденье;
Его да обесславит правый суд;
Пусть дни его, как миг, как сон, прейдут;
Пусть всё добро его без снисхожденья
Ростовщики скупые отберут;
Достоинство его возьмёт другой;
Пусть пришлые его расхитят труд;
Жена его скорбящею вдовой
Да будет изгнана с детьми из дома;
Его пусть дети просят под окном,
По кругу пусть скитаются земному;
За то, что недруг на пути моём
Мне на погибель ямины изрыл,
Да пресечётся вскоре род его;
Поскольку он проклятье возлюбил,
Проклятие пусть ляжет на него;
Не забывай грехи его отца,
Не покрывай грехи его родившей,
Пусть он, не любящий Тебя, Творца,
И о святых Твоих Судах забывший,
Проклятьем, словно ризой, облечётся,
Пронизан им он будет, как водой,
Оно пусть в чрево грешника вольётся;
Пусть также, как он носит пояс свой,
Проклятием он будет препоясан.
Воздай, Господь, всем недругам моим.
Твоё пусть воздаянье будет страшным.
Рази врагов моих мечом Своим,
Спаси меня, ведь стал я, словно тень.
Дрожат мои колена от поста,
И тук теряет тело каждый день.
Зловерные, чья совесть нечиста,
Узрев меня, смеются надо мною.
Спаси меня по милости Твоей.
Да ведают, что Ты Своей рукою
Соделал это, о Отец людей.
Как риза, пусть покроет грешных срам,
Враги мои стыдом да облекутся,
А те, кто верят Господу, спасутся,
Ведь Он защита и опора нам.


Рецензии