Любовь в сердцах всегда живёт...

Любовь в сердцах всегда живёт...

Безумно жаль, что только чудится твой голос,
Что не могу коснуться даже взглядом губ твоих...
Мне день из прошлого неизмеримо дорог -
Наполнен каждый через край огнём святой любви.

Твои глаза, что цвета неба, - так прекрасны,
В них неразгаданная скрыта тайна, как магнит,
А потому пронзителен их взор и ясен...
И пред тобой любая женщина не устоит.

А помнишь ли тепло прикосновений страстных,
Как волновал тебя, пронизывал мой гибкий стан?..
Тогда мы были лишь одной любви подвластны
И пили вопреки законам колдовской дурман...

Я у костра... его разжёг ты... бросил хворост,
А ночи так длинны и беспросветно холодны,
Жаль, ты – не мой... но говорю я без укора...
А помнишь май? И ту единственную ночь весны?..

Горели мы, и от любви струились искры,
Витали в нереальном мире сумасшедших грёз,
Блаженные сердца томились в нежных брызгах -
Над нами полыхала аура далёких звёзд...

Уплыли в прошлое давно все наши встречи...
Но радости комок свернулся где-то в уголке.
Мы не произносили пафосные речи:
Друг друга мы любили свято даже вдалеке...

Как будто та метель вчера лишь откружилась:
И до утра мы свечи жгли, встречая Новый Год...
Всю ночь без устали с тобой проговорили,
Заря закопошилась, и проснулся небосвод.

Порой Судьба к нам неоправданно коварна –
Столкнёт двоих... потом безжалостно их разведёт!
Моя страница жизни прошлой лучезарна –
Под яркий свет планет любовь в сердцах всегда живёт...

04.01.2019
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии
Такая изящная Поэзия - редкость на сайте! Увлекла, обворожила и пленила! Спасибо, талантливая Поэтесса, за эту поэтическую красоту!
Новых успехов и радости от них!
С теплом сердечным и благодарностью,

Верона Шумилова   07.01.2019 18:29     Заявить о нарушении
Впам, дорогая Верона, спасибо за высокую оценку моих произведений! От Вас услышать восторженные слова - дорогого стоит! Всех благ! С Рождеством Вас! Радости в дом и милости Божьей!

Мария Веселовская-Томаш 3   07.01.2019 18:58   Заявить о нарушении