Из прошлой жизни мне послание

Держу в руках нежданное письмо-
Любви из прошлой жизни мне послание.
И легкий ветерок, как сладкое вино,
Поднял на небеса мое сознание.

Я вспомнил первый, неуклюжий поцелуй,
Как я гордился, став мужчиной,
Как выполнил любимой просьбу - нарисуй!
Портрет стал первою моей картиной.

Потом любил и рисовал ее самозабвенно,
И все слилось в одну прекрасную симфонию,
Став музой для меня, я постепенно
В ней видеть перестал любимую.

Писал стихи, витая долго в облаках.
Страсть, чувства, все до капельки сложил
На чашу творчества - одну лишь на весах.
Вот так я эгоистом с милой жил.

Я потерял ее, горя другою музой.
Как было в моей жизни все давно!
Воспоминания захлестнули грустным грузом.
Волнуясь сильно, вскрыл письмо...


Рецензии