Зубр

Зубр – леса властелин,
Могучий он и сильный.
Зубром его назвали за рога,
Они у зубра, будто зуба два.

Таких богатырей лесных
Осталось мало на планете.
Беречь теперь должны
Их все: и взрослые, и дети.

Опасен этот бык лесной
Всегда, когда он злится.
Обед у зубра очень прост:
Трава, побеги, листья.


Рецензии