За всё меня прости

        «Прощу тебе оставленную нежность,
        У той другой, пусть даже не с руки,
        Душе и сердцу, может вопреки,
        В твоих мечтах увижу я безгрешность…»

                (Лера Мелихова)

Останься в сентября, в осеннем сне,
Той Девой, от которой не могу отречься…!
Не приходи ко мне…
Не приходи ко мне,
Чтоб в лаве чувств моих любовью не обжечься!!

Пусть пламень грёз угаснет на краю
Той пропасти, что пролегла меж нами…!
Я так тебя люблю…
Я так тебя люблю,
Что невозможно это выразить стихами!!

Так было сладостно, душой и сердцем, мне
Мечтать – пылать с тобой в любви телесной…!
За грех – гореть в огне.…
За грех гореть в огне
Навеки Адовом, а не любви Небесной!!

Я вольным ветром прилетел, открывши дверь
Любви, чтоб вознести тебя, а не обидеть…!
Мне всё равно теперь…
Мне всё равно теперь,
Любить ли будешь ты меня иль ненавидеть!!

От самого себя хочу тебя спасти –
От страсти, пожирающей и нежной…!
За всё меня прости.…
За всё меня прости,
Что причинил тебе своей любовью грешной!!


Рецензии
Очень понравилось!!!
С наступающим Рождеством!!!

Нина Хрусталёва   05.01.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!! Мне бы Вашего оптимизма добавить в свои стихи...
С наступающим светлым и оптимистичным праздником - Рождеством Христовом!!!

С теплом и благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   05.01.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.