Мой заполярный посёлок

Замела ль снегом вьюга
Или зелень кругом,
Но всегда так отсюда
Таким веет теплом.

И зимою и летом
Сколько я не смотрю,
Несказанным льёт светом
В сердце, в душу мою.

Всё любимо и мило:
Окна, крыши, дома,
Вот нахлынула снова
Светлой грустью волна.

Видео, память и фото
Душу стараются греть,
Лишь памятью и самолётом
Можно туда долететь.

Снова напомнила память
Были умчавшихся дней,
Всё, что там прожито нами,
Родины малой моей.

Детства читая страничку
Память с улыбкой глядит,
Как чьё-то детство  вприпрыжку
Там по посёлку бежит.

В окнах, что смотрят открыто,
В дальний простор голубой,
Юность и молодость чья-то
Может быть машут рукой.

Хочется сердцем приникнуть:
К улочкам, окнам, домам,
Хочется даже окликнуть
Всё, что осталося там.

Детство, ушедшую юность,
Молодость, близких, друзей,
Эту суровость и нежность
Родины малой моей.

Сопки, ручьи и распадки,
Тундру, реку и тайгу,
Белые ночи, тропинки
Там на моём берегу.

Многое там изменилось,
Многого там уже нет,
В сердце тепло сохранилось
Нами там прожитых лет.

Сколько отпущено биться
Сердцу на этой Земле,
Малая родина сниться
Будет и мне и тебе.


Рецензии