Не состоявшееся свидание

Где-то там, за перелеском дальним,
Заливался трелью соловей,
Ну, а я тебя ждал на свидание,
И желал, чтобы пришла скорей.

Только ты ко-мне не торопилась,
Не спешила на закат взглянуть,
Ну, а Солнце медленно садилось,
Оставляя, как пожар - зарю.

Может быть задумала проверить,
Ты, во-мне терпение мое,
Ждать конечно не легко и все же,
Если любишь, то стоишь и ждешь.

Шелестела белая березка,
Над моею буйной головой,
И рождались сотни разных мыслей,
И кружились роем диких пчел.

Опустилась ночь блистая звездами,
Появилась бледная Луна,
Я же ожидал, в душе надеялся,
Но напрасно время здесь терял.

Так и не пришла, как обещала,
Назначая для свиданья час,
И букет оставив для березки той,
Закурил и по тропинке зашагал.


Рецензии