Такая странная любовь

(шуточная история из жизни)

Как нимфа шла, красотами играя,
Природы шармом истово крутя,
И томными хлопушками пленяя,
Народ нестойкий около себя.

Ну до чего «бомбезная» девчонка,
Слюну роняя, охали во след.
А пышный вырез, с ноготок юбчонка 
С директором спешила на обед.

Вела себя как будто королева.
Каприз любой - мужчины на ушах.
Ну только вот «айтишник» - Савин Гена,
Не видел длиноножку в своих снах.

Пройдет, и тут же шутку "отчебучет":
«У вас мадам, изысканный наряд,
Бросаю взор - но почему то пучит
А микросхемы вовсе не горят». 

В фривольных фразах меж собой – в курилке:
«Я б с ней зажег по полной, слышишь, Ген?
А Генка треплет ворох на затылке:
«Ну ты Андрюха, прямо феномен.

У ней, под слоем импортных белил,
Живет совсем другое существо,
Коварный, злобный, нильский крокодил.
А спать с рептилией - ну право, не смешно».

Пространства с нос  и колкость слов доходит,
Другой бы дела нет, а ей вот ведь - беда,
И вот уже красавица не сводит
С него лучей зеленых, тлея от стыда.

А Генке, хоть бы хны - все ровно.
В упор не видит – что объектом стал.
И ходит также,  шутки лья не скромно,
Никем не пораженный наповал.

Наверно, так бы все и продолжалось.
Но на верху - у них свой интерес.
И снегом льдистым серость разрыдалась.
Исполнив прихоть царственных небес.

На шпильках – как же тут иначе,
Любовь пусть жжет – но суть то не унять. 
И мысли далеки от неудачи,
Дорогу к офису решилась  покорять.

Но лёд, есть лед – а шпильки не коньки.
И фигуристка в ней не родилась. 
Нет равновесия - есть слезы, боль руки
И вещи превратившиеся в грязь.

Но кто-то сильный, взял её в охапку.
На ноги ставя, слезы оботря
И подав ей оброненную шапку
Сказав: «Я испугался за тебя».

Конечно мой читатель догадался.
Геннадий был – да, штампами блещу
И больше тот союз не расставался.
Все было в жизни – право не шучу.               


Рецензии
Здорово! Вот это история!!!

Алеся Голузина   04.10.2019 23:51     Заявить о нарушении
Да, иногда сочиняю такое)

Кирилл Хаснулин   05.10.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.