Баллада о мухе

По струнам шагала, шагала, шагала.
Падала, падала, снова вставала.

Душа на подъёме, на пальцах мозоли.
Я билась о стёкла ,не чувствуя боли,

Меж рамами мухой в оконном проёме.
О, небо! Дай выход, и раму окрой мне.

Глаза, вы всё врёте картинкою ясной.
Закрыла, ушла от движений напрасных.

Наощупь ползу, свежий воздух вдыхая,
До чувства свободы, до самого края.

И как-то легко и совсем незаметно
Вернулась в объятья любимого ветра.


Рецензии