Доярка и пастух

Уснуло солнце за горою
В перинах синих облаков,
И принесли домой коровы
Из трав душистых молоко.

В полях шиповниковым розам
Пропел страдания рожок,
И под курчавою берёзой
Прилёг усталый пастушок.

Ещё тропинки не остыли
От полудневного тепла,
По ним подошвами босыми
Доярка в зарево ушла.

Там сердцем сердце отыскала,
Из мяты выстлала постель.
Неярко им звезда сияла,
Не спал в дозоре коростель.


Рецензии