От тепла

От весны до весны,
От тепла до тепла
О тебе вижу сны.
Целый век бы спала.

Где ты, князь мой прекрасный,
Где, суженый мой,
Во владениях царских
Или с нищей сумой?

Не зову, не пою,
Но тайком передам
Эту песню свою
Нераскрытым устам,

Нераскрытым сердцам
И ладошкам твоим.
Всё ты выдумал сам,
Всё в себе затаим.

Не узнает никто
Эту сказку дорог.
Только пыль на пальто,
Клён и старый порог.


Рецензии