Сиянье

Ещё безнадёжней, ещё бесполезней
Вороньим крылом развивается плащ…
Ты весь исхудавший, как после болезни,
И голос срывается тихо на плач.
Глазами на дне лихорадочно ищешь
В кофейных узорах грядущего след…
Но тёмное дно превращается в днище
Горящего лайнера в сумраке бед.
И бледные руки схватились за чашу,
И на пол осколки фарфора летят…
Под звуки фанфар погребального марша
Печальный суккуб пеленает дитя.
И первым подснежником, робким и нежным -
Расцвёл поцелуй предвосходным лучом.
Он нас утешает, вселяет надежду,
Хотя смысла нет и не будет, ни в чём…
Сквозь облачный пудинг чуть слышно дыханье,
Вздымается грудь перьевых облаков…
Погасшей звезды запоздалым сияньем
Ты светишь спустя миллионы веков.

2019


Рецензии
Великолепно!!! Блеск!!!

Андрей Басацкий   16.04.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Редко сюда захожу)))
Я очень рада, что вы зашли ко мне! Надеюсь подружимся)))
Всегда жду!!

Аливи   01.05.2019 08:18   Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь и жду!

Андрей Басацкий   01.05.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.