Снег всё падает в отблеске тусклом

Фонари вновь рассеяли вечер,
На щеках тает бархатный снег,
Воздух зимний мне скуку излечит,
И метель продолжает свой бег.

Ярких вывесок манят неоны,
В белой пудре деревья кругом,
Ветру встречному люди поклоны,
Бьют с приподнятым воротником.

К ночи щиплет мороз всё сильнее,
Провожая в квартиры народ,
В рамах стекла опять леденеют ,
И рисунок на них оживёт.

Их распишет без краски художник,
Кистью тихо незримо водя,
Белым цветом узоры уложит,
От окна до окна проходя.

Снег всё падает в отблеске тусклом,
Всем даря тишину и покой,
И по тропке глубокой и узкой,
Всё же счастье придёт к нам с тобой.


Рецензии
Спасибо за красоту.7475

Лёля Краснова   01.05.2019 23:41     Заявить о нарушении