Плюю вам в ноги

Я побеждаю, выпрямляюсь
И дуракам не дам времен.
Есть боле нужно дело чести.
Ударить в челюсть - и на поклон.

Во мне цветет поэт,
А в вас цветок лишь вянет.
Моя свобода лишь возвысит,
А вам свобода канет.

Я сын священника, и что?
Поэтому таков?
Плюю вам в ноги! Я ли слаб,
Чтоб выбрать? Позор вам, пасть за то!

Другие вкусы, скромность сдохла?
Я что не человек?
Я что креститься заставляю,
Молиться ли за хлеб?

Мне нравится впредь чистым быть,
И быть красивым плодом.
Я по-людски желаю жить!
Но только высшим сортом.


Рецензии