Ночное Светило

Ночное Светило царит в поднебесье
Струит свой таинственный свет.
И кажется, мир будто завороженный,
И места в нем Солнышку нет.

Но ведь Солнце и светит, и греет,
Всему на Земле жизнь даёт,
Словно мать и растит, и лелеет,
А Луна - холодна, как лёд.

Проку нет от неё, ни толку,
Мало света и нету тепла.
Каждый месяц она убывает,
То становится снова кругла.

Не светила бы зря, не старалась!
Ведь кругом везде фонари.
Ярко улицы освещают
С сизых сумерек - до зари.

А всё же, спросите влюбленных,
Чем лунные хороши вечера?
Ответят они откровенно:
"Тем, что светит на небе Луна".

При Луне тускло звезды мерцают,
Но ярче алые губы горят,
Ярче глаза любимых сияют
И сердца о любви говорят.


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   13.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Желаю всех благ!

Софья Воробьева   13.11.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.