Ш У Б А

Обсуждая  с  супругом  меню  Новогодней  ночи,
Спиртные  напитки,  салаты,  закуски,  котлетки,
Меня  он  спросил,  как-то  вскользь,  между  прочим: -
«Какой  получить  ты  подарок  хотела  бы,  Светка?»
 
«Я шубу хочу, ты же знаешь, давно я мечтаю о шубе!»
«Замётано.  Шубу,  так  шубу,  ещё  чего  хочешь?»
«Хочу  пригласить  я  «подружек»  из  женского  клуба,
Тебя  показать  я  хочу  им,  ну  просто  нет  мочи».

«Друзей пригласим, но на кой нам сдалИсь эти бабы?
От них столько шума и гама, похлеще, чем в клубе».
«Э, нет, пусть придут и пусть лопнут от зависти, жабы,
Когда  ты  подаришь  при  них  мне  роскошную  шубу».

На кухне хлопочет супруг мой, готовясь к застолью,
А  я  вся в мечтах,  я  гадаю,  какую  подарит  мне  шубу,
Из  норки,  песца  ли,  лисицы,  а  может  соболью?
Уже и друзья собрались, и «подруги» из женского клуба.

Пробили Куранты, бокалы с игристым напитком по кругу,
И все в ожидании замерли бабы, из женского клуба,
Они с нетерпеньем, предмет чёрной зависти, ждут от супруга,
Когда  же  он  явит  на  свет  обалденную,  шубу…

С улыбкой Джоконды, как царский червонец сверкая,
Загадочно молвил супруг мне:  -  «Закрой глаза, Света»,
Закрыла   глаза,   вожделенно,   сюрприз   предвкушая…
Торжественно нёс он на блюде лепёшку свекольного цвета…

Друзья хохотали и ржали «подруги» из женского клуба,
Когда мой супруг протянул это НЕЧТО, воскликнув при этом:
«Прими  мой  подарок,  любимая!!!   -  Вот  тебе  шуба!!!
Я очень старался, сюрприз получился? - Ты счастлива, Света?»


Рецензии