Новогодний дождь

И словно рассердившись на кого-то,
а может сантименты на душе,
льёт слёзы обнажённая природа,
встречая новый годик неглиже..

А мы её слезам совсем не верим,
для нас чудесен дождик проливной -
отсутствие снежинок не потеря,
а от дождя есть зонт над головой..

Ещё совсем немного и тюльпаны
огнем заполыхают и весна,
явившись, как всегда, немного пьяной,
разбудит спящий город ото сна ..

Юга здесь, тёплый климат, и снежинки,
исчезнут, не дотронувшись земли,
а сквозь хрусталь дождливой паутинки
мелькают в Чёрном море корабли..

Наполненная влагою небесной
не впитывает божью благодать
Земля уже, и небу лишь известно, доколь ему слезинки проливать.
 
Курортный город, ласковый, Анапа,
шумит в смятенье сумрачный прибой,
качает ветерок сосновой лапой -
на то он и зовётся штормовой..

Но солнце осторожными лучами,
раздвинуло над морем полога,
которые тихонечко качала
невидимая времени рука..


Рецензии
Очень,Очень Красиво! Чёрное море мне то-же дорого!
С рождеством Вас Элен! Заходите,буду очень рад!
С теплом Александр

Александр Занюк   06.01.2019 21:04     Заявить о нарушении
Чёрное море - как сказка! Головокружительная красота! Я сейчас на Чёрном море! Спасибо за добрые слова! С Рождеством!

Элен Горина   06.01.2019 22:18   Заявить о нарушении
Завидую белой завистью!!!

Александр Занюк   06.01.2019 22:22   Заявить о нарушении