Зимняя абстракция

Срывается стерильная крошка
на тонированую медь кератина.
Мгла в облачении кричит истошно.
Да и, я вижу, чего-то не хватает в этой квартире.

Также как в полом, полоумном мире.
А мысли уплывают в направлении искусств,
поэтому не замечаем огромных дыр, как в сыре...
Великолепно шествует. Рядом голый куст.

Заключив в наручники несколько чувств
и удерживая их цепями из вольфрама,
не ощущает, насколько мир пуст,
и скальпелей безучастных тварей.

Тают хлопья возможностей на ресницах.
Тают, ледяным разливаясь океаном,
под раскаты богов на колесницах,
а они увенчены прозрачным обманом,

что течет ключом за диваном,
словно дорога "не целых" под ивами.
Вибрации сквозят жестким металлом
в дуэте с аккордами, созданными лирами.

Капли под резко теплыми сапфирами,
как блики на совершенном ваянии,
созданном ветренными Зефирами
в опьяненном дымом мяты состоянии.

По узорным от мороза расстояниям
идут тела - в голове десяток дыр.
Благодаря вселенскому обожанию
странник играет с ними в тир.

Каждый мерт покрывает инеем кости
и сгущает золотой ихор.
Еще немного и попадешь в гости
к тем, кто вторгается без регистрации во внутренний двор.

Блекс есть, но много и кротовых нор,
являющихся таковыми долгими ночами.
Это рыжее здание твой временной вор,
с убийственно милыми палачами.

Пять кругов ада уже за плечами,
и пред маской мрачные врата.
Все сущности за ними орудуют мечами
во имя завоевания тебя.

Внутри этого Ада, и правда, так тепло.
Эта темная тень движется в его объятия.
Она хочет холодное сердце, хотя бы еще одно,
так как имеющееся словно на распятии.

От вакуума рассыпается в проклятиях,
уроборосы в безмолвном  недоумении.
Оставляет их на метрополитена станциях,
не спрашивая мраморного мнения.

Странные мысли и иная точка зрения,
где-то около двеннадцати часов.
Блеклость отражает острое презрение,
и не стоит ждать от нее цензурных слов.

Лишь десятки полуобернутых пустых голов,
жаждующих фэйковой встречи.
Авторами уже написано множество томов
о том, что взгляды колечат.

Шаг за шагом, решетки, чьи-то речи.
Светские сплетни, абсолют.
Воск лижет канделябры. Догорают свечи.
Думаешь: как скоро из твоей жизни они все уйдут.

Сбразывая к девяти угольный сюртук,
видишь их насквозь, неподнимая век.
Разбитых на мелкие осколки мук
уже не счесть. Браво, человек.

А за иллюминатором падает снег,
он так похож на эту странную тень.
Время ускользая, ускоряет бег,
унося вопросы в завтрашний день.


Рецензии