всегда

Приезжают люди издалёка,
в гости, просто так, поговорить,
то ли по веленью кровотока,
то ли за блестящим - как сорока,
то ли жизнь окончилась до срока,
но ещё не перетёрлась нить. -

Что связало в юности?- не случай? -
не пересечение кривых? -
Каждую звезду считать падучей! -
прятаться от зарева под тучей, -
не любовь, но уж куда живучей
перистых и прочих кучевых...

Снова ночь, и звезды, облетая,
пачкают собою небосвод,
говорить? - а голова - пустая,
мы позабываем, вырастая,
что судьба - всегда не на живот.


Рецензии