Без имени, без отчества...

Привет, моё Высочество -
Седое Одиночество!
Ты что такое хмурое, не спавшее, усталое?
Усевшись на кровать ко мне, бубнишь свои пророчества!!!
Зачем же ты сердитое, что ранозапоздалое...

Хорош! Не будем сориться,
Умерь свои амбиции...
Не мне тебе рассказывать за страшные истории.
И снова небо серое, а я там белой птицею,
С юдоли неприкаяной, лечу дорогой горною...

Не стоит мне рассказывать, окстись, моё болезное.
Про мой уют растерзанный, про старость и отчаяние...
Ведь эта провокация отныне бесполезная,
Сегодня нервный, милое, сломаю нос нечаянно!

Катись твоё высочество,
Без имени и отчества....


Рецензии