Зима

Прощай, ноябрь, чахлый старец,
Поры осенней третий сын.
Зима в декабрьском ударе
Провозглашает хладный гимн.

Отныне всюду покрывалы
Земли скрывают наготу,
Дерев сребристые кораллы
В пейзаж привносят красоту.

Зима ласкает жгучей дланью
Мою пунцово-алую щеку.
Сия любовь подобна испытанью -
Умерь, прошу, свою пургу.

Тебя люблю я дома с одеялом,
Иль с чашкой чая у окна:
Когда снежинки в танце валом,
Когда узор чертишь кристаллом, -
Тогда со мною ты нежна.


Рецензии