письмо

«дед мороз, подари мне собаку» - пишет мальчик ему на листе, «будет он ведь давать  мне лапу и не бросит, как люди, в беде».
«дед мороз, подари мне собаку - мне всего-то лишь десять лет, обещаю, что разные палки он поймать сможет лучше всех!».
«дед мороз, я мечтаю о хаски, или мопсе - не важно мне, хочется очень дарить свою ласку, тем кто снится мне в каждом сне».
«дед мороз, я ведь знаю, что мама выбросит скоро это письмо, мне недавно она сказала, что тебя уже нет давно».
«но я верю, что ты услышишь и решишься на этот шаг, ведь потом ты же все увидишь, что не зря все сложилось так».
«помоги обрести мне счастье и кому-то найти свой дом, чтоб не знать ему больше несчастий, что предсказаны были судьбой».
«дед мороз, ты великий, знаю, измени же мою судьбу, я ведь так о собаке мечтаю, может в этом хотя бы году?»
мальчик ждал, вот пробьют куранты, дед мороз к ним придёт домой, только лишь родители-«таланты», вдруг суют ему айфон.
но ведь счастье не в смартфонах, счастье - видеть блеск в глазах, тех, кто ждёт все время дома засыпая на руках.
и печаль - она такая, будто самый страшный сон: ты мечтаешь о собаке, а тебе дают айфон.


Рецензии