Стемнело за окном. Холодный дует ветер

Стемнело за окном. Холодный дует ветер.
Экран передо мной, и в комнате светло.
Меня согревший дом на вызовы ответит
и зимнею порою сохранит тепло.

Сижу, пишу стихи. Слова вплетаю в строчки:
которое верней - поди попробуй, взвесь!
Забившись в тень стрехи сидит и клюв свой точит
случайный воробей, пытаясь греться здесь.

Обещана пурга намедни интернетом.
Но не страшит она, ведь некуда спешить:
ни к чёрту на рога, ни ближе... Только это
случайный птах ночной обязан пережить.

А мне и невдомёк, раз не стучится в стёкла,
в покорности судьбе, почти - полузастыв.
И вечер номерок к ноге цепляет блёклый,
да знай перо себе, царапает листы.

Я, мыслью поражён. Он - лишь один из многих.
И как помочь таким, кто сможет дать ответ?
Кому-то хорошо, другим же так убого
среди морозных зим, где рано гаснет свет...


Рецензии