Сердечный иней

Права душа, иль не права,
но я сейчас в оковах зимних.
Мне, что ни день, а в них дрова,
и нет желаний перспективных.
Вокруг зловещие снега,
мороз и лёд, сердечный иней.
И ни тулуп, и ни меха
тут не спасут своей идиллией.

Права душа, иль не права,
но ты молчи, сиди и грейся!
Прости  мне  грубые слова,
и ты хоть плачь во мне, хоть смейся.
Но, - откровенно – я устал,
иду  «до чёртиков» напиться.
Сломав иллюзий пьедестал,
я понял - в мире нет Жар-птицы.

Права душа, иль не права,
а я – сейчас твоя темница!
Трещит с похмелья голова,
и белизна морозным ситцем.
Опять пора колоть дрова
и греться у огня уныло…
Возможно, время Рождества
предаст мне жизненные силы.

Да, безусловно, ты права,
теперь ты больше не певица.
Во имя нашего родства
ты просишь отворить темницу.
Прости, что я тебя предал,
слезами дал тебе умыться…
Иль пан в судьбе, или пропал –
пора  тебе  освободиться…


04.01.19


Рецензии