Слёзы покаяния

Что нас за гробом ожидает, мы не знаем,
что происходит с грешною душой?
Живя в грехах, душою мы страдаем,
без покаяния не видеть мир святой.

Томятся души грешных непрестанно,
мирским грехом, в погибель, наяву.
Дорога к Господу не длится постоянно,
не очутиться, чтобы в вечности в аду.

Рождается сам плач загробной жизни,
боясь не быть у дьявола в руках.
В унынии не посещали, чтобы мысли,
запомним, что за гробом есть и прах.

Кто здесь душой не плачет в покаянии,
тот будет  плакать там, не в Небесах.
И возрыдают души во страдании,
лишь в муках вечных, но не в облаках.

Должны мы пребывать во Страхе Божьем
и в слёзном трепете покаяться в грехах.
Стоять ко Господу в моленьи у подножия,
раскрыть грехи, имея к Богу Страх.


Молитесь Богу с сокрушением и плачем
и в церкви слёзы сокрушения держи.
От Господа грехи свои не спрячем,
покаемся все для вечности души.


Рецензии