Идя по зову горячего сердца

Идя по зову горячего сердца,
Рискую попасть впросак.
Нет здесь больше открытой дверцы –
Не выбраться мне никак.

Желая поймать ветер свободы,
Бегу за прошлым больным,
И даже милые небосводы,
Называют меня чужим.

Те люди, которых я сильно любил,
Простились со мной, но без слов.
Пусть нехотя, но внутри я их отпустил –
Найдут себе новый кров.

Головой понимаю, что что-то не так:
Тлеет внутри фитилёк.
И наступает конечный мрак –
Видимо, путь мой далёк.

Из-за потери сегодня расстроен,
Почти как было вчера,
Однако сейчас я абсолютно спокоен,
Ибо устал, жду утра.

Покуда есть дом мой и друг-поэт
Я буду добрым расти.
Покуда любовь есть и белый свет,
Не смогу с дороги сойти.

Люблю друзей я, искренно, нетленно,
Признателен и пусть идут года,
Я повторю слова негромко и смиренно :
"Люблю я вас, и это навсегда".


Рецензии