пустота

Босоножья зимняя недотрога
завихрила дней суетливых ход.
Я сегодня снегом пьяна немного...
Твои руки мерзлые нежно трогать,
Строгих губ точёность - застывший лёд.

Составляя колонку «итоги года»,
Твоих взглядов верно веду подсчёт.

Но выходит в итоге не густо вроде...
Если честно,
то меньше, чем пол листа.

Как с тобой в сравнении я проста,
Однозначна и (что неприятно) пуста.
Полюса, различные по природе,
Притяженьем сомкнутые.

На старт,
На исходные смело с тобой заходим.

На моей стороне по злой насмешке
Нулевой статистикой виснет счёт.

Я из тех, кто вторыми кладут на «чёт»,
На отстрел которых и на учёт.

Ты такой, что я не могла бы в спешке
Проглядеть, как сильно к тебе влечёт.

И по самое горло твоё «конечно»

На любой вопрос и любую блажь.

Ты пока со мною, ещё неделю,
Пока снег на фоне моих ресниц,
Пока забавляет мой детский раж.
И потом, мы все так тебе надоели.
Те, кто перед тобою упали ниц,
Обитатели мягкой твоей постели.

Ты меня ломаешь по плану «блиц»,
И кривую дорожку под ноги стелишь.

Словно древняя статуя в Парфеноне,
Каждой жилкой - каменная броня,
Да и нет в тебе света, и нет огня.

Между нами нет чувства, пожалуй, кроме
Ощущения тщетности бытия.

И с тобой по утрам не готовить кофе,
Не доказывать, что под текилу - спрайт.
Ты всего лишь картинка, красивый профиль,
Детских грёз исковерканных копирайт.

ты посмотришь и спросишь:
«sweet, am I right?»
Но тебе
перманентно
на это
пофиг.
 


Рецензии