Город

Хрущёвки ловят языками козырьков
Полночный снег, летящий в сонный город.
Холодный пепел валится за ворот
От тлеющих всю зиму облаков.

морозит то ли изнутри, то ли снаружи
От света неопрятных фонарей,
От запертых сердец, и от людей.
И от тоски, от бессердечной стужи.

И тишина. Как в брошенной стране,
Что в миллионниках себя лелеет
На фоне километров пустоты. Тихонько тлеет
Заводов гарь в полночной темноте.


Рецензии