Отцовские слова

Так охото порой, мне вернуться домой
В беззаботное время младое
Где и мать молода и отец полон сил
Степь кругом, всё такое родное

Если вдруг отступился и сделал не так
Знаю мать несомненно поддержит
Ей неважно кто прав, будь я даже дурак
Хорошо что дурным был пореже

Помню как-то подрался и проиграл
Получил так что не было мало
Но не плакал, а молча к дому шагал
Лишь бы это не видела мама

В свою комнату думал что тихо попал
Но отец зашел за мной сразу
Я, услышав шаги, сделал вид что читал
Он всё понял по синему глазу

Присел рядом, спросил - "Ну чего? Проиграл?"
Я кивал от обиды сгорая
Он меня по-отцовски крепко обнял
Те слова до сих пор вспоминаю

"Не печалься сынок и я получал
И сильнейших людей побеждали"
Я смотрел ему вслед когда он уходил
И с моих глаз слезы бежали.

Воспоминания из школьных дней...Посвящается моему отцу - Вячеславу Петровичу.
02.03.2018


Рецензии