Один посреди Вселенной. 2014 год. День 22-й

    ДЕНЬ  22 - й.  13 января.  ТИХИЙ ОКЕАН.

               
               Шопотом здесь  говорю,
               Видя новую зарю.
               Полна лодка тишиной,
               Охраняя мой покой.

 
               Только лодкой окружён.   
               Почти движения лишён.
               Всё на вёслах  я сижу,
               Сам по лодке не брожу.

               Имя "ТИХИЙ" подтверждая,
               Словно что - то ожидая,
               Так безмолвен океан
               Стал, на фоне шумных  стран.

               Тишина и в телефоне.
               Тише здесь, чем на Афоне.
               Афон, с другом,  посетил.
               Ровно год назад там был.

               Реконструкция, быстрей,
               Там идёт  монастырей.
               Там гостиницы возводят
               И дороги к ним подводят.

               Видно строят для туристов.
               Раньше было там так чисто.
               А туристы - насорят,
               Хоть того и не хотят.

               "Женщин на Афон пускать"-
               Вопрос стали поднимать.
               Станет Греция -  туристской
               и Афон.  Всё это - близко!

               Много средств Евросоюз
               Выделяет не для муз.
               Здесь такие "обновления"
               Выйдут из восстановления.
         

               Так, по камешку, из веры,
               Запад вынимает верно.
               Веру надо защищать,
               Не надеяться, не ждать.

               Лишь духовный путь прямой
               Уведёт нас от кривой.
               Ведь духовный человек
               Спасает  верою свой век.

                *
               
               Люди так грешны, без меры.
               Нам  нельзя лишиться веры!   
               В жизни самый путь достойный
               Это только  путь духовный.

      05 января 2019 г.
      г. Боровичи.

      (Дни 1-21 см. сборник "Один посреди Вселенной")      


Рецензии