Вечерний свет

Вечером путь выбелил снег
Вдоль гаражей и завода.
Нет фонарей, призрачный свет
Только в стекле небосвода.

Движется жизнь хрупким листом
В недрах прокатного стана.
Как же тебе в сердце моём –
Том, что болит беспрестанно?

Может, и там серая мгла,
Света вечерняя слабость?
Всё, что смогла, я бы зажгла –
Лишь бы тебе было в радость!


Рецензии